Россия

СНГ

×
×

ТР ТС 034/2013

Технический Регламент Таможенного Союза  034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»  это документ, содержащий правила, устанавливающие процессы изготовления мясной продукции, ее реализации, перевозки и хранения. Маркировка и упаковка мясной продукции так же регламентируется данным документом. 

Какая продукция попадает под действе регламента ТС 034/2013

Действие документа распространяется на всю мясную продукцию и на субпродукты, которые выпускаются на территории Таможенного союза, начиная с момента производства, заканчивая реализацией и утилизацией. Таким образом к объектам регулирования относятся:

  • мясо, субпродукты, жир и производные от него продукты;
  • кровь и производные от нее продукты;
  • кость;
  • мясо мехобвалки;
  • кишечная и коллагенсодержащая продукция и производные;
  • мясные и мясосодержащие продукты;
  • колбасные изделия из мяса или мясосодержащих продуктов;
  • полуфабрикаты и кулинарные изделия из мяса или мясосодержащих продуктов ;
  • консервы мясные и мясосодержащие; бульоны;
  • сухие продукты из мяса и мясосодержащих частей;
  • шпик и продукты из него; продукты для детского питания (убоя);
  • продукты для детского питания из мяса;
  • производство, хранение, перевозка, реализация, утилизация продукции.

Сертификат о соответствии техническому регламенту ТС 034/2013

Обращение продукции из  мяса, не соответствующей требованиям технического регламента, на территории стран, входящих в Таможенный союз, является недопустимым. Кроме того, обязательным требованием является также предоставление ветеринарного сертификата, выданного в установленном порядке органом, имеющим право на выдачу подобных документов.

Ветеринарно-санитарная экспертиза проводится абсолютно на все продукты убоя без исключения.

В случае соответствия продуктов всем требованиям и нормативам, на них проставляется специальная маркировка единым знаком обращения продуктов на территории стран союза.

Продукты, не подходящие под требования технического регламента, маркировке не подлежат и допущены в обращение на рынке быть не могут.

Какие требования устанавливает технический регламент?

  • соблюдение процесса производства продукции, правила ее идентификации;
  • соблюдение правил хранения, перевозки, реализации, утилизации;
  • соблюдение нормативов в области гигиены и микробиологии, а так же показателей физико-химического состава продукции;
  • соблюдение обязательных правил по упаковке и маркировке продуктов;

Соответствие мясных продуктов всем нормативно-правовым актам, действие которых распространяется на данную категорию продуктов, определяется после принятия декларации о соответствии продукции заявителем.

Действие настоящего акта не распространяется на:

  1. продукцию, производимую для личных целей гражданами, и не подлежащую реализации на территории ТС;
  2. мясо птицы, и производная от него продукция, а так же продукция, преимущественно состоящая из мяса птицы;
  3. спецпродукцию, в составе которой имеются следы убоя, или изготовленную на основе последних. Исключением является продукция для питания детей;
  4. различные пищевые добавки и бады, лекарства;
  5. продукцию, для пищевых целей не предназначенную;
  6. продукцию, состав которой состоит менее чем на пять процентов из мясных продуктов и субпродуктов;
  7. продукцию общепита, которая изготовлена на основе или с использованием субпродуктов и реализуется исключительно при оказании соответствующих услуг;
  8.  на непромышленную продукцию. 

Наша компания предлагает Вам помощь в оформлении и получении специальных сертификатов и деклараций, а также сопутствующие документы таких как: протоколы проведения испытаний, документ о разработке обоснования безопасности, строго соблюдая требования Технического регламента. Дополнительным и немаловажным документом является документация о технических условиях, она нужна тогда, когда ваша продукция имеет отличия от характеристик, установленных принятыми стандартами качества.

Еще одним документом, подтверждающим использование Вашей организацией контроля качества продукции на более высоком уровне является сертификат ИСО 9001.

Наша компания осуществит подготовку всех необходимых документов в максимально быстрые сроки. Процедура по декларированию по требованиям ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции" займет всего два часа! У нас самые быстрые сроки на изготовление законных документов, которые без проблем пройдут все проверки со стороны контролирующих органов!

Через сутки подготовленная нами декларация будет отражена в реестре Таможенного союза. Срок появления декларации в реестре связан с частотой его обновления. Поэтому сутки- это самый минимальный срок из всех возможных. После чего, Ваша работа может продолжаться в спокойном режиме в течение пяти лет, имея на руках все необходимые для этого документа.

Наша компания подскажет Вам, как лучше задекларировать продукцию или все серийное производство.

Соответственно,необходимость декларирования последующих партий товара - отпадет, что значительно сэкономит Ваши денежные средства.

 

 


© 2016-2023 Certification Group