Контакты
8 (800) 100-18-14
Контакты

ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию"

Технический Регламент ТС 024/2011 направлен на масложировую продукцию, которая выпускается на территории Таможенного союза и устанавливает единые правила маркировки и упаковки. Упаковка масложировых продуктов должна обеспечивать им безопасное хранение. Материалы упаковки, которая контактирует с пищевыми продуктами, должны соответствовать нормам безопасности.

Масложировая продукция - это та продукция, которая делается на основе растительных либо животных масел, где может присутствовать вода, добавки, или может не присутствовать.

Пищевая масложировая продукция - это масложировая продукция, которую добавляют в еду или применяют в пищевой промышленности.

Регламент ТС 024/2011 распространяется на продукцию:

  • маргарины,
  • майонезы,
  • растительные масла,
  • хозяйственное мыло,
  • заменители молочного жира,
  • майонезные соусы,
  • эквиваленты масла какао,
  • натуральный сырой глицерин,
  • кулинарные кондитерские жиры,
  • соусы на основе растительных масел,
  • непищевая масложировая продукция,
  • дистиллированный глицерин,
  • топленые растительно-сливочные и растительно-жировые смеси,
  • улучшители масла какао SOS-типа и заменители POP-типа.

На масложировую продукцию непромышленного производства и непищевую масложировую продукцию, кроме растительного масла, глицерина и хозяйственного мыла данный регламент не распространяется.

На масложировую продукцию нужно будет оформить следующие документы:

  • Декларация соответствия требованиям ТР ТС 024/2011
  • Свидетельство о государственной регистрации (оно нужно для масложировой продукции нового типа)

Оформление документов - это довольно непростая процедура , и состоит она из определенных этапов, к которым нужно относится серьёзно, учитывать все условия, проверить все досконально на наличие возможных ошибок в документах, чтобы процедура прошла успешна и естественно соответствовала требованиям ТР ТС 024/2011.

Скачать полный текст ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»

Этапы оформления ТР ТС 024/2011:

  1. Подготовка документации о соответствовании требований и при определенной необходимости доработка документов.
  2. Желательно будет проведение испытаний с составлением протокола.
  3. Сделать комплектацию дела по сертификации.
  4. Необходимо будет оформить разрешительный документ и ввести всю информацию в реестр.
  5. Передать адресату полный комплект документов.

И конечно же, процедура оформления документации проходит конфиденциально, соблюдается нераспространение коммерческой тайны как заявителя, так и исполнителя. Поэтому можно быть уверенным, что утечка какой-либо информации невозможна.

Необходимые документы

Для того, чтобы подтвердить соответствия требованиям ТР ТС 024/2011, нужно также подготовить и предоставить следующую документацию, и отнестись к этому делу с особой внимательностью, чтобы не забыть какую-нибудь деловую бумагу:

  • Это, в первую очередь, заявка, направленная на проведение процедуры подтверждения соответствия требованиям ТР ТС 024/2011.
  • Предоставление полной информации о вашей продукции и ее составе.
  • Код ТН ВЭД.
  • Также сертификат, если у вас он имеется при наличии, системы менеджмента качества.
  • Реквизиты заявителя.

Требования к маркировке

Сведения, которые содержатся в маркировке, необходимо излагать на русском языке. В названиях маргаринов нельзя употреблять слово «масло» и определения, которые содержат аналогичный корень. Указывать состав продукта не нужно, если он состоит из 1 компонента. Информация о концентрации белковых, жировых, углеводных элементов указывается, если содержание определенных компонентов равно минимум 2% на 100 г изделия. На бутылках подсолнечных масел должны быть указаны:

  • фирменное название и степень очистки;
  • пищевая ценность и/или состав;
  • дата производства и срок годности;
  • советы по хранению после открытия бутылки;
  • информацию об изготовителе и/или импортере;
  • масса или объем и т.д.

На упаковках спредов указываются:

  • наименование;
  • температурные показатели, при которых их нужно хранить;
  • концентрация жира;
  • максимальная концентрация жирных кислот;
  • информацию об изготовителе и/или импортере;
  • масса или объем и т.д.

В маркировке настоящего глицерина, хозяйственного мыла необходимо указать следующее:

  • дата производства и срок годности;
  • номер партии;
  • состав продукта, сорт (для глицерина) / категорию (для мыла);
  • информация о документе, соответственно с которым произвели, идентифицировали товары;
  • символ обращения товаров на рынке стран, состоящих в ТС и т.д.

На упаковке глицерина, хозяйственного мыла для транспортировки необходимо указывать следующее:

  • название изделия;
  • название, место расположения производителя;
  • состав изделия в порядке снижения концентрации компонентов (для мыла);
  • сорт (для глицерина);
  • категория (для мыла);
  • идентификатор партии;
  • число единиц продукции в ящике (для хозяйственного мыла).

На емкостях, в которых перевозится натуральный глицерин, должны указываться название, сорт, наименование и место расположения производителя, масса нетто. Также должен быть указан идентификатор партии.

Отправить заявку
Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных
Я согласен на обработку персональных данных

Благодарственные письма