Контакты
8 (800) 100-18-14
Контакты

ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию"

Технический Регламент ТС 024/2011 направлен на масложировую продукцию, которая выпускается на территории Таможенного союза и устанавливает единые правила маркировки и упаковки. Упаковка масложировых продуктов должна обеспечивать им безопасное хранение. Материалы упаковки, которая контактирует с пищевыми продуктами, должны соответствовать нормам безопасности.

Масложировая продукция - это та продукция, которая делается на основе растительных либо животных масел, где может присутствовать вода, добавки, или может не присутствовать.

Контакты профильного отдела
Отдел по подтверждению соответствия масложировой продукции:
Если другой вид продукции:

Пищевая масложировая продукция - это масложировая продукция, которую добавляют в еду или применяют в пищевой промышленности.

Регламент ТС 024/2011 распространяется на продукцию:

  • маргарины,
  • майонезы,
  • растительные масла,
  • хозяйственное мыло,
  • заменители молочного жира,
  • майонезные соусы,
  • эквиваленты масла какао,
  • натуральный сырой глицерин,
  • кулинарные кондитерские жиры,
  • соусы на основе растительных масел,
  • непищевая масложировая продукция,
  • дистиллированный глицерин,
  • топленые растительно-сливочные и растительно-жировые смеси,
  • улучшители масла какао-типа и заменители-типа.

На масложировую продукцию непромышленного производства и непищевую масложировую продукцию, кроме растительного масла, глицерина и хозяйственного мыла данный регламент не распространяется.

Как проходят испытания

На масложировую продукцию нужно будет оформить следующие документы:

  • Декларация соответствия требованиям ТР ТС 024/2011
  • Свидетельство о государственной регистрации (оно нужно для масложировой продукции нового типа)

Оформление документов - это довольно непростая процедура , и состоит она из определенных этапов, к которым нужно относится серьёзно, учитывать все условия, проверить все досконально на наличие возможных ошибок в документах, чтобы процедура прошла успешна и естественно соответствовала требованиям ТР ТС 024/2011.

Скачать полный текст ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»

Стоимость декларации ТР ТС 024

При оформлении декларации соответствия и протокола испытаний согласно требованиям ТР ТС 024 сроки и стоимость проведения работ могут меняться. Это происходит в связи с:

  • Категорией и спецификой продукции. Для каждого вида товара предусмотрены отдельные методики испытаний. Например, испытания сливочного масла, растительного масла или спредов проводятся по различным методикам.
  • Виды и объем проводимых испытаний. Стоимость и сроки оформления декларации соответствия зависят от количества и видов испытаний. Виды и количество проводимых испытаний могут значительно отличаться в зависимости от вида товара. Это изменяет объем проводимых работ и их сроки.
  • Количество ТР ТС. При проверке безопасности продуктов, подпадающих под требования ТР ТС 024, возможно, что они попадут под действие и других регламентов. Например, ТР ТС 021, который устанавливает нормы для различных видов пищевой продукции. В этом случае проводится полный комплекс испытаний, относящийся к каждому ТР ТС. В результате изменится длительность проведения работ и их стоимость.

Этапы оформления ТР ТС 024/2011:

  1. Подготовка документации о соответствовании требований и при определенной необходимости доработка документов.
  2. Желательно будет проведение испытаний с составлением протокола.
  3. Сделать комплектацию дела по сертификации.
  4. Необходимо будет оформить разрешительный документ и ввести всю информацию в реестр.
  5. Передать адресату полный комплект документов.

И конечно же, процедура оформления документации проходит конфиденциально, соблюдается нераспространение коммерческой тайны как заявителя, так и исполнителя. Поэтому можно быть уверенным, что утечка какой-либо информации невозможна.

Необходимые документы

Для того, чтобы подтвердить соответствия требованиям ТР ТС 024/2011, нужно также подготовить и предоставить следующую документацию, и отнестись к этому делу с особой внимательностью, чтобы не забыть какую-нибудь деловую бумагу:

  • Это, в первую очередь, заявка, направленная на проведение процедуры подтверждения соответствия требованиям ТР ТС 024/2011.
  • Предоставление полной информации о вашей продукции и ее составе;
  • Код ТН ВЭД;
  • Также сертификат, если у вас он имеется при наличии, системы менеджмента качества;
  • Реквизиты заявителя.

Требования к маркировке

Сведения, которые содержатся в маркировке, необходимо излагать на русском языке. В названиях маргаринов нельзя употреблять слово «масло» и определения, которые содержат аналогичный корень. Указывать состав продукта не нужно, если он состоит из 1 компонента. Информация о концентрации белковых, жировых, углеводных элементов указывается, если содержание определенных компонентов равно минимум 2% на 100 г изделия. На бутылках подсолнечных масел должны быть указаны:

  • фирменное название и степень очистки;
  • пищевая ценность и/или состав;
  • дата производства и срок годности;
  • советы по хранению после открытия бутылки;
  • информацию об изготовителе и/или импортере;
  • масса или объем и т.д.

На упаковках спредов указываются:

  • наименование;
  • температурные показатели, при которых их нужно хранить;
  • концентрация жира;
  • максимальная концентрация жирных кислот;
  • информацию об изготовителе и/или импортере;
  • масса или объем и т.д.

В маркировке настоящего глицерина, хозяйственного мыла необходимо указать следующее:

  • дата производства и срок годности;
  • номер партии;
  • состав продукта, сорт (для глицерина) / категорию (для мыла);
  • информация о документе, соответственно с которым произвели, идентифицировали товары;
  • символ обращения товаров на рынке стран, состоящих в ТС и т.д.

На упаковке глицерина, хозяйственного мыла для транспортировки необходимо указывать следующее:

  • название изделия;
  • название, место расположения производителя;
  • состав изделия в порядке снижения концентрации компонентов (для мыла);
  • сорт (для глицерина);
  • категория (для мыла);
  • идентификатор партии;
  • число единиц продукции в ящике (для хозяйственного мыла).

На емкостях, в которых перевозится натуральный глицерин, должны указываться название, сорт, наименование и место расположения производителя, масса нетто. Также должен быть указан идентификатор партии.

Отправить заявку
Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных
Я согласен на обработку персональных данных
Часто задаваемые вопросы
Что нужно для прохождения проверки? Что нужно для прохождения проверки?
Нужны ли другие документы помимо декларации соответствия ТР ТС 024? Нужны ли другие документы помимо декларации соответствия ТР ТС 024?
Какая продукция не является объектом технического регулирования ТР ТС 024? Какая продукция не является объектом технического регулирования ТР ТС 024?
Какая продукция подлежит проверке на соответствие регламенту ТР ТС 024? Какая продукция подлежит проверке на соответствие регламенту ТР ТС 024?
Благодарственные письма