Контакты
Работаем по всей России 8 (800) 100-18-14
Контакты

Сертификат на мясо

Certification Group – ваш надежный партнер в области сертификации и обеспечения качества продукции!

Мы предоставляем широкий спектр услуг, чтобы помочь вашему бизнесу достичь высших стандартов качества и безопасности:

  • Оценка соответствия. Мы поможем вам определить, соответствует ли ваша продукция требованиям и стандартам, и выбрать оптимальную схему сертификации.
  • Сбор и анализ документации. Наши эксперты помогут вам собрать и оценить необходимую документацию, чтобы убедиться, что все требования соблюдены.
  • Испытания и анализ. Мы проведем испытания образцов вашей продукции в аккредитованных лабораториях, чтобы гарантировать ее безопасность и соответствие стандартам.
  • Выдача сертификата. После успешной сертификации мы предоставим вам сертификат, подтверждающий соответствие вашей продукции.
  • Консультации и поддержка. Наши эксперты всегда готовы ответить на ваши вопросы и предоставить консультации по маркировке продукции и другим вопросам сертификации.

Независимо от того, в какой отрасли вы работаете, Certification Group поможет вам достичь высоких стандартов качества и безопасности. Доверьтесь нашему опыту и профессионализму для успешной сертификации вашей продукции. С нами ваш бизнес будет на правильном пути к успеху!

Формы сертификации на мясо

На все виды мяса оформляется декларация соответствия, ветеринарный сертификат и добровольный. На разные виды мяса действуют требования разных технических регламентов Евразийского экономического союза. На мясо птицы - ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки. На остальные виды мяса (за исключением мяса диких животных) - ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции. Помимо вышеуказанных регламентов к мясу также применяются требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 029/2011 (при переработке мяса).

Ниже приведены некоторые виды мясной продукции и их коды ТН ВЭД:

  1. Свежее или охлажденной мясо:
    • Говядина (из 0201).
    • Свинина (из 0203).
    • Телятина (из 0204).
    • Баранина (из 0204).
    • Птица (куры, утки и т. д.) (из 0207).
  2. Мясопродукты:
    • Колбасная продукция (1601).
    • Сосиски и сардельки (1601).
    • Пельмени и котлеты (1602).
    • Консервированное мясо (1602).
    • Консервы тушенки (1602).
    • Мясные бульоны (2104).
  3. Субпродукты:
    • Печень (0206).
    • Сердце (0206).
    • Почки (0206).
    • Кровь (0208).
  4. Иные мясные продукты:
    • Мясные полуфабрикаты (1602).
    • Мясные консервы и паштеты (1602).

Когда и кому обязательно нужно сертифицировать мясо

На мясо должен быть полный пакет разрешительной документации у производителя продукции, уполномоченного лица или импортера. Для ввоза и обращения на территории стран ЕАЭС продуктов убоя необходимо иметь ветеринарный сертификат на мясо. Продукты убоя, которые используются для производства мясной продукции, должны пройти процедуру декларирования согласно требованиям технических регламентов ТР ТС / ЕАЭС.   

Штрафы за отсутствие сертификата

Отсутствие документов, подтверждающих безопасность продукции для использования человеком, является основанием для ее изъятия. Дополнительной неприятностью станет финансовое взыскание на 50000 рублей, из которых 20000 рублей за введение пользователей в заблуждение.

Схемы сертификации мясо

Мясо, предназначенное для розничной торговли, подлежит обязательной процедуре декларирования. Процедура может быть проведена по одной из следующих схем:

- 3Д, серийно выпускаемая продукция. Испытания проводятся в аккредитованной лаборатории, периодический производственный контроль. Заявителем в данной схеме может быть только производитель либо уполномоченной производителем лицо.

- 4Д, партия продукция. Испытания проводятся в аккредитованной лаборатории. Заявителем может быть производитель, уполномоченное лицо, импортер. 

 - 6Д, серийно выпуская продукция, которая может иметь множество модификаций. Испытания проводятся в аккредитованной лаборатории, сертификация системы менеджмента. Заявителем может быть только производитель или уполномоченное им лицо.

Порядок проведения сертификации

Сертификация / декларирование мяса включает следующие этапы:

  • Подготовка документации. Собрать необходимую документацию, включая паспорт продукции, технические характеристики и другие документы.
  • Выбор схемы декларирования. Определить, какая схема декларирования применима: для партии (схема 4д) или серии (схема 3д/6д) продукции.
  • Отбор образцов.
  • Лабораторные испытания. Образцы мяса подвергаются лабораторным испытаниям в аккредитованной лаборатории для проверки соответствия стандартам и требованиям безопасности.
  • Выдача декларации. В случае успешного прохождения испытаний и соответствия стандартам, выдается декларация соответствия.
  • Регистрация. Декларация регистрируется в соответствующем реестре.
  • Консультация. Получение консультации о маркировке продукции знаком EAC, если необходимо.
  • Инспекционный контроль. В некоторых случаях может потребоваться инспекционный контроль.

Ветеринарный сертификат на мясо оформляется на контрольных ветеринарных постах.

Необходимый пакет документов для сертификации мясо

Для декларирования мяса обычно требуется следующий набор документов:

  1. Паспорт продукции. Документ, содержащий описание мясной продукции, его характеристики, технические параметры, информацию о производителе и другие данные.
  2. Техническая документация. Это включает в себя технические спецификации, чертежи, инструкции по эксплуатации и другие технические документы, которые могут потребоваться для проведения сертификации.
  3. Лабораторные результаты. Результаты лабораторных испытаний образцов мяса, проведенных в аккредитованной лаборатории.
  4. Другие документы. В зависимости от конкретных требований и типа продукции могут потребоваться дополнительные документы, такие как ветеринарные сертификаты, декларации о соответствии и другие.
Отправить заявку
Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных
Я согласен на обработку персональных данных
Благодарственные письма