Контакты
Работаем по всей России 8 (800) 100-18-14
Контакты

Сертификат на консервы

Обеспечьте безопасность и качество ваших консервов с Certification Group! Мы предоставляем высококвалифицированные услуги по оценке и подтверждению соответствия вашей продукции требованиям технических регламентов ТС / ЕАЭС.

Наши специалисты помогут вам:

  • Подобрать оптимальную схему оценки соответствия, учитывая особенности вашей продукции и требования нормативной документации.
  • Анализировать и собирать необходимую документацию, включая паспорта изделий, чертежи, инструкции по эксплуатации и другие.
  • Оценить производственные процессы или сертифицировать систему менеджмента, если это необходимо.
  • Выбрать образцы для обязательных испытаний.
  • Провести испытания образцов в аккредитованных лабораториях, обеспечивая надежные результаты.
  • Получить разрешительные документы, если ваш продукт соответствует установленным стандартам.
  • Зарегистрировать сертификат или декларацию в официальных реестрах, что дает вам право законно продавать продукцию.
  • Получить профессиональные консультации по маркировке продукции знаком EAC, чтобы ваш продукт полностью соответствовал всем требованиям.
  • Пройти инспекционный контроль, если это необходимо согласно схеме сертификации.

Доверьтесь нашему опыту и обеспечьте безопасность и качество ваших консервов. Certification Group – ваш надежный партнер в обеспечении соответствия требованиям и успеху на рынке!

Формы сертификации консервов

Консервы бывают мясные, рыбные, фруктовые и овощные, молочные, для детского питания. Есть общие регламенты, которые действуют для всех видов консервов:

- ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции;

- ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки;

- ТР ТС 029/2012 Требования к безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств.

Мясные консервы также проходят оценку соответствия согласно требованиями ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции и ТР ЕАЭС 051/2021) О безопасности мяса птицы и продукции его переработки (для мяса птицы).

Рыбные – требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции.

Молочные – требованиям ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции.

Фруктовых и овощных пюре и соков - ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей.

Для детей – требованиям ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питаний.

Согласно требованиям вышеуказанных технических регламентов на консервы оформляется не сертификат, а декларация соответствия. На детские консервы – свидетельство государственной регистрации.

Когда и кому обязательно нужно сертифицировать консервы

Разрешительная документация на консервную продукцию оформляется компанией-производителем, уполномоченным лицом или импортером. Наличие сертификата, декларации или свидетельства о государственной регистрации необходимо для осуществления оптовой и розничной продажи продукции.

Штрафы за отсутствие сертификата

За отсутствие разрешительных документов предусмотрены стандартные штрафы – 30000 рублей и за обман потребителя 20000 рублей. Больше неприятностей будет при повторной встрече с проверяющими органами – она закончится изъятием всего товара.

Схемы сертификации консервов

Процедура оценки соответствия (декларирования) консервной продукции предусматривает несколько схем:

  • Схемы 1д и 3д предназначены для продукции, которая выпускается в больших объемах, серийно. В этих случаях можно использовать декларацию о соответствии, которая строится на предоставленных производителем доказательствах безопасности. При схеме 3д предусмотрено проведение сертификационных испытаний только в аккредитованной лаборатории, а также периодический производственный контроль.
  • Схема 2д используется, когда продукция выпускается партиями или ограниченными количествами. Необходимо проведение сертификационных испытаний в аккредитованной лаборатории.

Если продукция предназначена для детей, то оценка соответствия осуществляется в форме государственной регистрации.

Порядок проведения сертификации

Для получения декларации о соответствии на консервы, нужно

  1. Подготовить всю необходимую документацию.
  2. Обратиться в аккредитованную лабораторию для проведения сертификационных испытаний.
  3. После получения протокола испытаний, подать заявку на декларацию, на базе собранных доказательств безопасности, зарегистрировать декларацию в реестре.

После регистрации декларации о соответствии, продукция маркируется, указывается информацию о соответствии стандартам и другие обязательные маркировочные элементы.

Необходимый пакет документов для сертификации консервов

Для регистрации декларации необходимо подготовить документацию, подтверждающую факт регистрации бизнеса и все разрешительные документы на ведение деятельности. К заявлению нужно приложить письмо с подробным описанием консервов с учетом их состава, особенностями производственного процесса, условий хранения и транспортировки. Понадобятся результаты лабораторного исследования и информация о маркировке.

Коды ТН ВЭД

Наименование продукции

Код ТН ВЭД

Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие

Из 1602

Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006

Из 2005

Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные

Из 2008

Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты

Из 2001

Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты

Из 2002

Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты

Из 2003

Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ

Из 2007

Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные

Из 1605

Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления; гомогенизированные составные готовые пищевые продукты

Из 2104

Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ

Из 0402

Овощи консервированные для кратковременного хранения, но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу

Из 0711

Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы

Из 1604

Отправить заявку
Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных
Я согласен на обработку персональных данных
Благодарственные письма