Контакты
8 (800) 100-18-14
Контакты

Сертификат на конфеты

В соответствии с законодательством, предприниматели обязаны оформить декларацию соответствия на конфеты перед началом коммерческой деятельности и осуществлением таможенных операций с этой продукцией. Этот обязательный шаг обеспечивает контроль и обеспечение безопасности конфет для потребителей и защищает интересы бизнеса. Этот документ подтверждает безопасность продукции как для граждан, так и для окружающей среды, давая право на ее продажу в рамках ЕАЭС.

Certification Group предлагает квалифицированные услуги по оценке и подтверждению соответствия конфет требованиям нормативной документации ЕАЭС:

  • - подбор схемы оценки соответствия;
  • - сбор и анализ документации (паспорт изделия, технические условия и т.д.);
  • - отбор образцов и проведение испытаний образцов в аккредитованной лаборатории;
  • - выдача разрешительной документации (если товар соответствует стандартам);
  • - консультация о маркировке продукции знаком EAC и т.д.

Декларация на конфеты оформляется с учетом трех основных технических регламентов:

  • 021/2011 – основные требования к безопасности пищевой продукции.
  • 022/2011 – маркировка продукции.
  • 029/2012 – пищевые добавки.

Процедура декларирования обязательно включает лабораторных исследований продукции. Она включает в себя проверку наличия:

  • Патогенной микрофлоры.
  • ГМО (генетически модифицированных организмов).
  • Антибиотиков.
  • Радионуклидов.
  • Гигиенических параметров безопасности.
  • Органолептических характеристик продукции.

Результаты лабораторных исследований и выводы о соответствии продукции требованиям регламентов фиксируются в протоколе испытаний. Этот документ подтверждает безопасность и высокое качество конфет.

Декларацию о соответствии (ДС) можно оформить на отдельную партию или серию продукции сроком действия на 1, 3 или 5 лет. Однако, самостоятельное оформление ДС для кондитерских изделий и других пищевых продуктов может быть сложным из-за различных схем декларирования. Чтобы упростить процесс и выбрать подходящую схему, рекомендуется обратиться в центр сертификации, где опытные специалисты окажут помощь в получении необходимого разрешения.

Коды ТН ВЭД

Наименование продукции

Коды ТН ВЭД

Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао: леденцовая карамель, с начинкой или без начинки

1704 90 710 0

Кондитерские изделия из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащие какао: леденцовая карамель, с начинкой или без начинки

1806 90 500 1

Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао: Тоффи, карамели прочие и аналогичные сладости

1704 90 750 0

Кондитерские изделия из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащие какао: леденцовая карамель, с начинкой или без начинки

1806 90 500 2

Прочие кондитерские изделия

1806 90 500 9

Шоколадные конфеты, с начинкой или без нее, содержащие алкоголь

1806 90 110 0

Прочие шоколадные конфеты, с начинкой или без нее

1806 90 190 0

Прочий шоколад и изделия из него, с начинкой

1806 90 310 0

Прочий шоколад и изделия из него, без начинки

1806 90 390 0

Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао, прочие, покрытые сахаром (дражированные) товары

1704 90 620 0

Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао, прочие

1704 90 980 0

Сладкое сухое печенье, полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао, в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г

1905 31 110 0

 

Формы сертификации конфет

Декларирование конфет является обязательной процедурой и проводится в соответствии с нормами Таможенного Союза. В зависимости от вида конфет, в декларации могут быть указаны следующие виды продукции:

  • Конфеты в коробках.
  • Шоколадные конфеты.
  • Карамельные конфеты.
  • Конфеты ручной работы и другие.

Конфеты представлены разнообразным ассортиментом, соответствующим существующим стандартам и подразделяющимся на несколько групп: неглазированные и глазированные, конфеты с начинкой и без нее. Также конфеты с начинками включая помадную, молочную, грильяжную, фруктовую и т. д.

Когда и кому обязательно нужно сертифицировать конфеты

Для всех видов конфет обязательно требуется оформление декларации соответствия Техническим Регламентам Таможенного Союза. Для производства конфет, продажи и импорта предпринимателям требуется оформление декларации в соответствии с требованиями трех технических регламентов: 021/2011, 022/2011 и 029/2012. Такие меры гарантируют безопасность и качество продукции на рынке.

Получение сертификата не является обязательным, однако предприятия могут добровольно выбрать получение сертификата ГОСТ для дополнительной проверки качества своих конфет. Оценка соответствия проводится согласно стандартам ГОСТа или ТУ. После успешной сертификации, разрешительный документ регистрируется в Системе Добровольной Сертификации и действует в течение 1 или 3 лет, в зависимости от выбранного срока.

Штрафы за отсутствие сертификата

Если показатели продукции не соответствуют установленным стандартам качества и безопасности, то на производителя или импортера может быть наложен штраф в размере 300 000 рублей. За несоответствие требованиям безопасности технических регламентов ЕАЭС штраф может составлять 600 000 рублей. Также указание неполных или недостоверных сведений на упаковке конфет является нарушением, за которое предусмотрены административные меры, включая наложение штрафов и возможность конфискации партий продукции.

Схемы сертификации конфет

Декларирование конфет может быть осуществлено по следующим схемам:

1Д и 3Д – для конфет, выпускаемых серийно.

2Д – для партии конфет.

Добровольный сертификат на кондитерские изделия (конфеты) выдается по желанию предпринимателя или если это нужно для закупок, особенно при заключении контрактов с торговыми сетями и оптовыми покупателями. Этот документ, как правило, выдается после завершения обязательного декларирования и подтверждает соответствие конфет установленным потребительским характеристикам, таким как внешний вид, форма, консистенция, начинка, жирность и др.

Порядок проведения сертификации

  • Подготовка и проверка необходимой технической документации.
  • Отбор образцов продукции для лабораторных исследований.
  • По результатам испытаний и анализа документации оформляется декларация соответствия, если продукция удовлетворяет стандартам.
  • Маркировка.

Необходимый пакет документов для сертификации конфет

Для декларирования конфет требуется предоставить следующий пакет документов:

  • Паспорт изделия.
  • ИНН
  • Реквизиты банка
  • Чертежи и описание продукции.
  • Адрес места производства

Certification Group обеспечивает полное соблюдение всех требований и гарантирует качественное проведение процесса сертификации конфет, помогая вам успешно ввести вашу продукцию на рынок Таможенного Союза.

Отправить заявку
Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных
Я согласен на обработку персональных данных
Благодарственные письма