Контакты
8 (800) 100-18-14
Контакты

В соответствии с поправками в ГОСТ 8.579-2019, внесение и принятие которых инициировала Генеральная прокуратура РФ, производители пищевой продукции первой необходимости должны будут соблюдать фиксированные объемы фасовки. Так, например, молоко согласно новым требованиям ГОСТ 8.579-2019 можно фасовать в объемах 200, 250, 500, 1000 и 2000 миллилитров. Объем сыпучих продуктов, таких как гречка, пшено, рис и т.д., должен составлять 500, 1000 или 2000 грамм.

Изменения в ГОСТ 8.579-2019 были инициированы Генпрокуратурой РФ в связи растущей практикой снижения объема товара без снижения или, наоборот, увеличения отпускной стоимости продукции. Данная практика является одним из способов введения потребителя в заблуждение.

Изменения в ГОСТ 8.579-2019 распространяются на тех производителей, которые проходят подтверждение соответствия своей продукции требованиям ГОСТ. Изготовителей, которые проходят оценку соответствия требованиям технических условий (ТУ), данные поправки не затронут.