Россия

СНГ

×
×

Технический регламент ТС 022/2011

Технический Регламент Таможенного союза 022/2011, устанавливает правила маркировки пищевой продукции. Он был утвержден специальной комиссией и вступил в действие с 1 июля 2013-го года. Различные вкладыши и этикетки выступают в качестве объекта исследования. На этих вкладышах и этикетках размещают информацию о дате изготовления товара, его ингредиентах и их сроке годности.

Какая продукция подпадает под Технический регламент ТС 022/2011

Данный регламент относится к товарам пищевой промышленности. Прежде всего речь идет о маркировке товара с целью предотвращения манипуляций и мошенничества. Конечный потребитель продукции должен ясно понимать какой продукт он покупает, какой срок его годности.

ТР ТС 022/2011 не распространяется на пищевую продукцию, которая производится в сфере общественного питания. Речь идет о кулинарии, столовых, ресторанах и кафе. Данная продукция потребляется на месте производства. Также не распространяется действие регламента на производство продукции физическими лицами в своих частных хозяйствах. Такая продукция используется для частного предпринимательства.

Этапы оформления ТР ТС 022/2011

  • Прежде всего необходимо подготовить пакет документов.
  • Продукция проходит в лаборатории испытания, составляются соответствующие протоколы.
  • Заказчик регламента получает всю необходимую консультацию.
  • Декларация оформляется и заносится в специальный реестр.

Для испытаний продукции работают специальные лаборатории с опытными специалистами. Они в сжатые сроки подготовят пакет документов для получения соответствующего сертификата. По всем вопросам заказчик получит квалифицированную консультацию.

Для чего необходимо получить декларацию?

  • Отпадает необходимость оформления документов каждой из сторон.
  • Сама процедура декларирования по времени существенно сокращается.
  • Между странами-участницами происходит ускорение товарооборота, что сказывается на экономике стран.
  • В значительной степени увеличивается объем продаж отдельных компаний, они начинают развивать свой бизнес.
© 2016-2022 Certification Group