Протокол испытаний на спиртосодержание – документ, свидетельствующий о результатах проведённых над продукцией испытаний на выявление содержания спиртовых добавок в составе и их количестве.
С 1 июля 2012 года, согласно вступившему в силу положению ФЗ от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», товары с содержанием спирта более 0,5% признаются алкогольными. Исключение составляют лишь пищевые продукты, попавшие в перечень утверждённый Правительством РФ. Пиво, напитки на его основе признаны одним из видов алкогольной продукции.
Протокол спиртосодержания может выдаваться лишь соответствующим образом аккредитованными испытательными лабораториями.
Спиртосодержащая продукция - пищевая или непищевая продукция с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции.
Спиртосодержащая непищевая продукция - непищевая продукция (в том числе денатурированная спиртосодержащая продукция, спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция, любые растворы, эмульсии, суспензии), произведенная с использованием этилового спирта, иной спиртосодержащей продукции или спиртосодержащих отходов производства этилового спирта, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции.
Заключение о спиртосодержании (заключение о содержании спирта в продукции) — это официальное заключение о результатах испытаний продукции на предмет содержания спиртовых добавок в качестве ингредиентов состава.
Можно получить заключение о спиртосодержании, либо протокол испытаний на спиртосодержание. Протокол также является официальным документом о результатах испытаний продукции на предмет содержания спиртовых добавок.
Проводится в соответствии с Федеральными Законами «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Для получения консультации, пожалуйста, обратитесь к нам по Единому многоканальному телефону 8-800-100-18-14 (звонок бесплатный для всех регионов России).