Россия

СНГ

×
×

Кондитерский сертификат

ТР ТС устанавливает определённые правила по качеству товара, чтобы подтвердить безопасность продукта необходимо получить документ, который называется сертификатом качества, он может быть как обязательным или добровольным, который оформляется производителем по желанию. Так всеми любимые лакомства подвергаются прохождению процедуры, называемой декларирование кондитерских изделий

сертификат соответствия на кондитерские изделия

Декларирование и сертификация кондитерских изделий

Согласно ГОСТ кондитерские изделия - это многокомпонентный пищевой продукт, готовый к употреблению, имеющий определенную заданную форму, полученный в результате технологической обработки основных видов сырья:

  • сахара
  • муки  
  • жиров  
  • какао-продуктов,
  • с  добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок и ароматизаторов.

Получение сертификата не является обязательной процедурой, однако это может быть основным требованием при импорте или экспорте. Оформлением занимаются наш центр сертификации пищевой(продовольственной) и непродовольственной продукции.

Идентификация 

Перед тем как получить сертификат на кондитерские изделия, необходимо их правильно идентифицировать, они подразделяются на две группы:

  • сахаристые - это шоколад, конфеты, драже;
  • мучные - кексы, пряники, торты и многое другое.

Все делается в соответствии с ГОСТ, которые устанавливает технические условия и обязательные правила для их выполнения.

Производитель обязан следить за тем, чтобы в его товаре не было опасных веществ, которые могут нанести вред потребителю. В ином случае, такой продукт может даже не попасть на прилавки магазинов.

Декларирование

Это такая же важная процедура, после прохождения которой, производитель может быть уверен, что его товар конкурентоспособен и абсолютно легален. Декларация проходит в несколько этапов:

  • Сначала подается заявка в орган сертификации;
  • Вместе с ней - необходимая документация;
  • Предоставляются образцы продукции или если с ними уже были произведены испытания, то протоколы и заключения экспертизы;
  • По итогу выпускается декларация на конфеты;

Декларация соответствия на кондитерские изделия, в том числе конфеты подтверждает абсолютную безопасность продукта, который реализуется на рынке, и добросовестность производителя, ведь им были соблюдены все требования нормативно-технической документации и технология производства.

Получение сертификата

Как говорилось выше, это документ который можно получить по желанию и только после декларирования. Такой добровольный документ позволяет маркировать продукцию знаком добровольной сертификации, что увеличивает продажи на фоне того товара, который не имеет этого знака.

Чтобы получить сертификат качества необходимо:

  • Подать соответствующее заявление;
  • Осуществить отбор проб и образцов или предоставить уже готовые документы - заключение эксперта по товару;
  • В первом случае дождаться результата лабораторных испытаний;
  • Получение протокола о выдаче документа качества или отказе сертификации конфет.

Сертификация кондитерских изделий в российской федерации производиться не только в Москве, но и в любых других крупных городах. Данная услуга не бесплатна, однако значительно облегчает жизнь любого производителя, так как задекларировать товар самостоятельно достаточно проблематично, а подтвердить его качество документом без заключения эксперта вообще невозможно.  

Холдинг Certification Group предлагает профессиональные услуги по декларации и сертификации ТР ТС в России и странах Таможенного Союза. Получить сертификат соответствия Таможенного Союза довольно просто.
Обращайтесь к нам по единому многоканальному телефону 8 (800) 100-18-14 (звонок бесплатный для всех регионов России).
Оставить заявку Заказать звонок

Оставить заявку

Укажите имя
Укажите Email
Укажите телефон
Введите текст сообщения

Обратный звонок

Укажите имя
Укажите телефон
© 2016-2020 Certification Group