ТР ТС устанавливает определённые правила по качеству товара, чтобы подтвердить безопасность продукта необходимо получить документ, который называется сертификатом качества, он может быть как обязательным или добровольным, который оформляется производителем по желанию. Так всеми любимые лакомства подвергаются прохождению процедуры, называемой декларирование кондитерских изделий
Согласно ГОСТ кондитерские изделия - это многокомпонентный пищевой продукт, готовый к употреблению, имеющий определенную заданную форму, полученный в результате технологической обработки основных видов сырья:
Получение сертификата не является обязательной процедурой, однако это может быть основным требованием при импорте или экспорте. Оформлением занимаются наш центр сертификации пищевой(продовольственной) и непродовольственной продукции.
Перед тем как получить сертификат на кондитерские изделия, необходимо их правильно идентифицировать, они подразделяются на две группы:
Все делается в соответствии с ГОСТ, которые устанавливает технические условия и обязательные правила для их выполнения.
Производитель обязан следить за тем, чтобы в его товаре не было опасных веществ, которые могут нанести вред потребителю. В ином случае, такой продукт может даже не попасть на прилавки магазинов.
Это такая же важная процедура, после прохождения которой, производитель может быть уверен, что его товар конкурентоспособен и абсолютно легален. Декларация проходит в несколько этапов:
Декларация соответствия на кондитерские изделия, в том числе конфеты подтверждает абсолютную безопасность продукта, который реализуется на рынке, и добросовестность производителя, ведь им были соблюдены все требования нормативно-технической документации и технология производства.
Как говорилось выше, это документ который можно получить по желанию и только после декларирования. Такой добровольный документ позволяет маркировать продукцию знаком добровольной сертификации, что увеличивает продажи на фоне того товара, который не имеет этого знака.
Чтобы получить сертификат качества необходимо:
Сертификация кондитерских изделий в российской федерации производиться не только в Москве, но и в любых других крупных городах. Данная услуга не бесплатна, однако значительно облегчает жизнь любого производителя, так как задекларировать товар самостоятельно достаточно проблематично, а подтвердить его качество документом без заключения эксперта вообще невозможно.