Холдинг Certification Group предлагает профессиональные услуги по сертификации пожарной безопасности.
Обращайтесь к нам по единому многоканальному телефону
8 (800) 100-18-14 (звонок бесплатный для всех регионов России).
– документ, подтверждающий соответствие продукции требованиям технического регламента о пожарной безопасности («Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ, действует с 1 мая 2009 г. и ФЗ от 10 июля 2012г. № 117-ФЗ „О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности“).
Представляем Вашему вниманию видео-презентацию с пожарными испытаниями в нашей испытательной лаборатории (самой большой в России и СНГ)
Наличие сертификата пожарной безопасности является обязательным условием при получении сертификата ГОСТ Р, если данная продукция входит в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации в области пожарной безопасности (Постановление Правительства РФ от 17.03.2009 г. № 241 и от 17.03.2010г. № 140 (дополнительный перечень).
Данный перечень распространяется на всю противопожарную технику и средства пожаротушения, электрические кабели и устройства защитного отключения электрических цепей, огнезащитные вещества и материалы, строительные материалы (отделочные и облицовочные), строительные конструкции и инженерное оборудование систем противодымной защиты и т.д.
Пожарный сертификат может быть выдан как на серийную продукцию, так и на партию и выдается на срок от 1 года до 5 лет.
аппараты защиты электрических цепей
арматура пожарная
вентиляторы дымоудаления
газовые огнетушащие составы
звуко- и теплоизоляционные материалы
кабельные короба и каналы
кровельные материалы
машины пожарные
огнезащитные вещества
огнетушители
отделочные и облицовочные материалы
пеносмесители
половые покрытия
порошковые огнетушащие составы
противопожарные двери и окна
рукава пожарные
средства защиты органов дыхания и зрения людей
средства индивидуальной защиты пожарных
средства пожарной автоматики
средства спасения людей при пожаре
стволы пожарные
элементы автоматических установок пожаротушения
электрические кабели.
Добровольная пожарная сертификация проводится по инициативе заявителя в целях подтверждения соответствия продукции требованиям пожарной безопасности.
Добровольная сертификация пожарной безопасности продукции осуществляется в том случае, если продукция отсутствует в соответствующем перечне обязательной сертификации и декларирования.
Декларация о соответствии – это документ о соответствии продукции установленным требованиям технического регламента пожарной безопасности РФ, утверждена приказом Министерства промышленности и энергетики от 22.03.2006 № 54.
Оформляется на срок от 1 года до 5 лет, выдается на основании испытаний продукции в аккредитованной лаборатории и/или собственных доказательств заявителя.
Отрицательное решение по заявке на проведение обязательной сертификации содержит мотивированный отказ в проведении сертификации и заверяется подписью эксперта и печатью органа по сертификации.
Данный документ определен Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности (Федеральный закон от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ ) и является достаточным основанием для снятия требований о предоставлении обязательного сертификата надзорными (проверяющими), а также таможенными органами.
Материально-техническая база Испытательного Центра в г. Павловский Посад, Моск.обл, входящего в холдинг Certification Group,
включает в себя уникальное испытательное оборудование, отдельные виды которого не имеют аналогов на территории ЕАЭС.
В целях подтверждение соответствия продукции регламентам и стандартам, ИЦ Certification Group проводит различные виды испытаний:
Специальная оценка условий труда (СОУТ) - комплекс последовательно выполняемых мероприятий с целью идентификации потенциально вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса; оценки уровня воздействия установленных опасных факторов.
ФЗ №426 предусматривает введение единой процедуры, позволяющей объективно выявить и оценить вредные и (или) опасные условия на конкретных рабочих местах.
По результатам проведения СОУТ устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах.
на четыре класса - оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда.
являются условия труда, при которых воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов отсутствует или уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда и принятые в качестве безопасных для человека, и создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности работника.
являются условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, а измененное функциональное состояние организма работника восстанавливается во время регламентированного отдыха или к началу следующего рабочего дня (смены).
являются условия труда, при которых уровни воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда.
являются условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых в течение всего рабочего дня (смены) или его части способны создать угрозу жизни работника, а последствия воздействия данных факторов обусловливают высокий риск развития острого профессионального заболевания в период трудовой деятельности.
Юридический смысл данной классификации состоит в том, что указанные результаты могут применяться для:
ISO 9001 (Система Менеджмента Качества, СМК) – серия международных стандартов, описывающих требования к системе менеджмента качества организаций и предприятий.
Другими словами - это технология управления, при которой мы разбиваем бизнес на процессы и эффективно управляем каждым из них. Система менеджмента качества наряду с другими системами существует на любом работающем предприятии, вопрос лишь в соответствии СМК предприятия международному уровню, требованиям рынка и внутренним потребностям ИСО 9001 - самый распространенный стандарт менеджмента качества в мире.
с целью сохранения актуальности пересматривается каждые пять лет. В настоящее в России действует обновленный стандарт ГОСТ Р ИСО 9001-2015.
Следует отметить, что новый стандарт позиционирует себя еще и как систему менеджмента бизнеса, а не только качества, как предыдущий. Он может быть использован корпорацией с целью оптимизации своей работы, повышения ценности предприятия, минимизации рисков, организации документооборота.
является не разрешительным документом, а подтверждающим. Подтверждает он то, что у организации есть рабочая система менеджмента качества, которая независимо от внешних или внутренних изменений оказывает положительное влияние функционирование предприятия в целом.
Одним из основных преимуществ оформления сертификата СМК ИСО в органе по сертификации, включенным в Единый реестр, является возможность его дальнейшего использования при подтверждении соответствия производимой продукции требованиям Технических Регламентов Таможенного Союза*.
*В соответствии с пунктом 18 ПОЛОЖЕНИЯ о порядке применения типовых схем оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 года № 621, подтверждение соответствия в форме сертификации осуществляется аккредитованным органом по сертификации продукции, аккредитованным органом по сертификации систем менеджмента качества, включенными, в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.
Внедрение системы качества представляет собой комплекс работ, который затрагивает различные аспекты деятельности. Это весьма трудоемкий и ответственный процесс, который ведет к росту качества продукции и услуг, повышая конкурентоспособность организации на рынке.
Внедрение СМК происходит в шесть этапов:
Специалисты холдинга Certification Group готовы оперативно провести разработку и внедрение СМК. Помимо ISO 9001 (ИСО 9001), возможно внедрение следующих стандартов:
Устанавливает требования к системе управления охраной окружающей среды, подтверждает эффективное управление экологическими аспектами и стремление организации к соблюдению требований природоохранного законодательства.
Стандарт ISO 22000:2005 – это международный стандарт, определяющий требования к системе управления пищевой безопасностью и охватывающий все предприятия пищевой и сопутствующих отраслей. В эту сферу входит также производство и переработка упаковки, очищающих средств, а также оборудования для пищевой промышленности.
ISO 22000 способствует концентрации внимания на рисках, влияющих на безопасность продуктов питания и пищевую гигиену, обеспечивает систематическую идентификацию этих рисков и позволяет их снижать во время всего процесса производства. В некоторых странах для изготовителей пищевой продукции внедрение и применение принципов HACCP на предприятии является обязательным.
В Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ» (утвержденный Решением Комиссии Таможенного Союза № 880 от 09.12.2011 г.) внесено требование: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП» (гл.3, ст.10).
ISO/TS 16949 (ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949) - определяет требования к системам качества в области проектирования/разработки, изготовления, монтажа и сервисного обслуживания автомобильной продукции.
Стандарт ISO/TS 16949 применим для всех организаций в цепи производства и поставок оборудования и комплектующих автомобильной промышленности.
Данный стандарт может быть использован организациями любого масштаба, занятыми производством, разработкой, установкой и обслуживанием продукции автомобилестроения. Для многих компаний сертификация системы менеджмента на соответствие ISO/TS 16949 является обязательной процедурой для осуществления торговых операций на иностранных рынках.
– это совокупность двух и более систем менеджмента, которые действуют как единое целое. Интегрированная система – это наиболее эффективная модель обеспечения комплексного подхода к управлению качеством (ISO 9000), экологической безопасностью (ISO 14000) и охраной труда (OHSAS 18000).
За последние годы многие организации все чаще внедряют ИСМ, с целью активного развития и повышения уровня конкурентоспособности.Интегрированная система менеджмента обеспечивает согласованность и структурирует действия внутри организации, позволяет существенно сократить финансовые и прочие издержки компании.
У ИСО есть еще ряд стандартов на системы менеджмента, с акцентом на различные направления деятельности:
Экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ) - оценка соответствия объекта экспертизы требованиям и нормам безопасной эксплуатации согласно требованиям нормативных актов РФ.
Результатом проведения экспертизы промышленной безопасности является заключение ЭПБ (в некоторых случаях может потребоваться регистрация в Ростехнадзоре).
Как понять, на какие устройства, и в каких случаях требуется проводить экспертизу промышленной безопасности? Данный вопрос четко обозначен в Федеральном законе от 21.07.1997 №116-ФЗ: если техническим регламентом не установлена иная форма оценки технического устройства, применяемого на опасном производственном объекте, то оно подлежит экспертизе промышленной безопасности, т.е. в таких случаях как:
Для получения консультации, организационной помощи по проведению экспертизы промышленной безопасности – пожалуйста, обратитесь к нам по Единому многоканальному телефону 8-800-100-18-14 (звонок бесплатный для всех регионов России).
Холдинг Certification Group ведет оценочную деятельность с 2013 года, является членом СРО СМАО и готово предоставить оценочные услуги в следующих областях:
Оценка стоимости машин и оборудования – это процесс, в результате которого определяется стоимость всего перечня объектов, относящихся к движимому имуществу (автомобили, станки, агрегаты, приборы, технологические линии, оргтехника, офисное оборудование, бытовые предметы и другие объекты).
Оценка стоимости недвижимости — это процедура определения фактической рыночной стоимости любого недвижимого объекта: квартиры, дома, участка, производственного помещения или офиса.
Пожалуйста, обратитесь к нам по Единому многоканальному телефону 8-800-100-18-14 (звонок бесплатный для всех регионов России).
Консалтинг от Certification Group — это своевременная помощь производителям и поставщикам в области подтверждения соответствия по широкому перечню вопросов:
Многолетний опыт Certification Group практического содействия в работе компаний различных отраслей народного хозяйства позволит предложить Вам оптимальный путь подтверждения соответствия!
Включая ее эксплуатацию, хранение и транспортировку. Сертификат соответствия выдается после прохождения процедуры экологической сертификации, в ходе которой устанавливается соответствие производственного процесса экологическим нормам и подтверждает, что содержание экологически вредных примесей в продукте не превышает пределов, установленных техническими нормами.
Проводится в добровольном порядке; сертификат можно получить на любую продукцию, на которую разработаны официальные нормативы и требования к ее безопасности.
Учитывая современный тренд на здоровый образ жизни, получение подобного сертификата может составить конкурентное преимущество любому товару – будь то пища, одежда, мебель и многое другое.
Стремительное развитие технологий ставит перед производителями все более амбициозные задачи в сфере создания, тестирования и вывода на рынок инновационной продукции. Холдинг разрешительной документации Certification Group совместно с ведущими российскими компаниями в сфере высоких технологий и научно-исследовательскими институтами предлагает оптимальный путь для ускоренной коммерциализации результатов научных исследований и вывода на рынок новейших разработок своих клиентов.
Испытательный Центр Certification Group – это крупнейший комплекс испытательных лабораторий на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Сегодня это более:
|
![]() |
Независимая товароведческая экспертиза — исследование специалистом-экспертом какого-либо точно сформулированного вопроса, решение которого требует специальных познаний в областях науки, техники, экономики, с последующей выдачей экспертного заключения.
При экспертизе проверяется, контролируется, оценивается или определяется качество товара, его количество, подлинность, товарная классификация, стоимость и т.д. Преимущество независимой экспертизы состоит в том, что экспертное заключение имеет статус официального документа доказательного значения и может быть использован в суде.
Экспертной оценке могут подвергаться единичные экземпляры или товарные партии. Наиболее часто проводится товарная экспертиза именно товарных партий, которые определяются как совокупность единичных экземпляров, объединенных общностью признаков: временем выработки, общностью сырья, производства.
1. Независимая экспертиза промышленных товаров:
2. Экспертиза для предоставления доказательств в судебных и банковских организациях:
3. Экспертиза товаров для таможни:
Пожалуйста, обратитесь к нам по Единому многоканальному телефону 8-800-100-18-14 (звонок бесплатный для всех регионов России).
Страница в разработке...