Все сдобные продукты, включая хлеб, булочки и прочее, в обязательном порядке должны регистрироваться в таможенном органе. Узнать об этом можно точнее, ознакомившись с техническим регламентом Таможенного союза 021/2011 и 022/2011. Данные нормы и требования – гарантия безопасности продукции, защищенности поставляемого в страну товара. Ознакомиться с тонкостями и нюансами данной процедуры несложно. Существует несколько этапов оформления декларации на хлеб, узнать о которых вы можете, проконсультировавшись со специалистами центра сертификации Certification Group. Таким способом вы можете сэкономить время, и получить все необходимые документы на разрешение сбыта продукции. Без данного пакета документов реализация товара в Российской федерации, а также членах ЕАЭС противозаконно. В случае нарушения будет выписан штраф.
Доказать, что хлеб пригоден, позволит все тот же технический регламент Таможенного союза 021 и 022. Также на качество продукции указывает государственный стандарт, или же подобранные согласно специфике данной продукции технические условия.
К оформлению декларации на на хлебобулочные изделия приступят лишь в том случае, когда будет предоставлен документ о положительном итоге анализа продукции. Вам откажут в декларации в том случае, если анализ получит неудовлетворительную оценку. Не важно кто вы: продавец хлебобулочных изделий или производитель. При вас всегда должны быть результаты анализа (протокол испытаний) и декларация. Это документы, которые доказывают ваше право на сбыт товара в ходе соответствующих проверок.
Обратите внимание: чем разнообразнее продукция, тем сложнее вам придется на этапе ее декларирования. Разные начинки или сорта муки, из которых производятся изделия, влекут за собой отдельный технический регламент, а также государственный стандарт.
Декларация является действительной в период от одного до трех лет. Если на вашем предприятии успешно работает система менеджмента качества, то есть возможность увеличить срок действия декларации до пяти лет. А основываться такая система должна на семи принципах ХАССП. В первую очередь это говорит о том, что на предприятии могут преждевременно выявить проблему и устранить ее.
Если у вас уже есть список всех документов и разрешений, тогда можно обратить внимание на дополнительное сертифицирование. По собственному желанию вы можете констатировать, что ваш товар соответствует ГОСТу. Кроме того, у предпринимателя появляется право на выбор направления будущих проверок, то есть определить, что именно и по каким критериям будет проверяться. Такой документ является действительным только в рамках своей страны и не более трех лет.
Данный сертификат сделает вас конкурентоспособным, а также позволит получить признание на рынке.
Существует ряд этапов, согласно которым предприниматель проходит процесс декларации и сертификации:
Если при изготовлении хлебобулочных изделий применяются различные примеси или добавки, то продукция должна соответствовать не только техническому регламенту Таможенного союза 021 и 022, но и 029/2012.
О чем спрашивают?