Первую категорию. Сюда можно отнести легко воспламеняемые жидкости;
Вторую категорию. Все остальные жидкости и газы.
Для этих двух категорий оформляют декларацию соответствия. На 3 и 4 категорию, требуется специальный документ о безопасности оборудования.
Он может оформляться несколькими способами, их отличие зависит от продукции, которая выпускается сериями, партиями или на постоянной основе. Чтобы определиться, какая схема нужна, нужно детально ознакомится с технической документацией, которую предоставляет заявитель. Технический регламент, включает в себя большое количество технических параметров, которые в сумме помогают определить, как конкретно сертифицированный это оборудование.
Для полного комплекта документов, чтобы получить сертификат, кроме обычных документов о регистрации юридических лиц и других сертификатов, обязательно должна присутствовать техническая документация. В ней должны быть все чертежи и другие эксплуатационные параметры, тип жидкости или газа, с которым предназначена работа данного оборудования, сроки эксплуатации и меры безопасности. После изучения всей документации, специалисты утвердят, какие документы понадобятся для оформления сертификата.
Вся техническая документация;
другие аналогичные сертификаты;
документ подтверждающий регистрацию юридического лица.
Важным пунктом, является, что абсолютно все изделия должны быть промаркированы. На маркировке должны быть указаны: название и тип изделия, характеристики и параметры, которые важны для эксплуатационной безопасности, товарные знаки, дата изготовления и другие параметры.
За более подробной информацией, обращайтесь к нашим специалистам. Они смогут профессионально ответить на все интересующие вопросы.