Россия

×
×

В рамках выставки ИННОПРОМ, Екатеринбург, состоится конференция по вопросам стандартизации.

08.07.2016

12 июля, в рамках деловой программы промышленной выставки «ИННОПРОМ» (МВЦ «Екатеринбург-Экспо», зал № 7), Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия совместно с Росстандартом проводит конференцию «Стандартизация как инструмент повышения конкурентоспособности и реализации государственной политики».

На конференцию приглашены руководители Евразийской экономической комиссии, федеральных органов исполнительной власти, объединений бизнеса, представители промышленности, научного сообщества и аккредитованных органов.

В числе спикеров — Президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н.Шохин, Первый заместитель Министра промышленности и торговли Г.С.Никитин, Заместитель Министра экономического развития С.В.Шипов, Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В.Абрамов, Руководитель Федеральной службы по аккредитации А.И.Херсонцев, Председатель Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Д.А.Пумпянский. В работе конференции также примут участие зарубежные представители — Генеральный директор CEN/CENELEC Елена Сантьяго Сид и Президент Европейского комитета по стандартизации (CEN) Винсан Лафлеш.

Основной темой для обсуждения станет ход реализации Федерального закона «О стандартизации в Российской Федерации», те возможности для развития экономики, которые он предоставляет, вопросы сертификации продукции и оценки соответствия. В т.ч. будет обсуждаться практическая реализация предложения РСПП о введении в стране процедуры нотификации органов по оценке соответствия, которое было поддержано Президентом РФ В.В.Путиным. Конференция в рамках «ИННОПРОМА» станет одной из площадок для обсуждения предложений бизнеса, представителей органов власти по формированию системы нотификации.

Большое внимание на конференции будет уделено перспективам развития международной стандартизации. Несмотря на режим санкций, сокращение товарооборота, европейские компании по-прежнему заинтересованы в сотрудничестве с Россией — а процесс встраивания в систему международной стандартизации создает условия для его успешного развития.

(Посмотрите краткую информацию о том, что представляет собой Европейская система стандартизации / CE certificate of conformity).

Вернуться к списку новостей

Открытие Испытательного Центра Certification Group

Испытательная лаборатория "ЛСМ-пожлаб"