Россия

×
×

В Астане состоялось первое рабочее совещание руководителей органов по аккредитации стран ЕАЭС

18.10.2016

На совещании рассматривались вопросы, касающиеся расширения взаимодействия национальных органов по аккредитации стран ЕАЭС и совершенствования союзного законодательства в этой области.

“Аккредитация органов по оценке соответствия, подтверждающих соответствие продукции требованиям технических регламентов, относится к ключевым государственным функциям. Они направлены на обеспечение безопасности товаров, выпускаемых в обращение на рынке ЕАЭС”, – сказал, открывая совещание, директор департамента техрегулирования и аккредитации ЕЭК Арман Шаккалиев, Он также отметил, что особую значимость в этой связи приобретает расширение взаимодействия национальных органов по предотвращению нарушений в названной сфере.

По итогам обсуждения поддержано предложение о создании на площадке ЕЭК подкомитета по вопросам аккредитации - в целях дальнейшего углубления евразийской интеграции и обеспечения безопасности товаров, выпускаемых в Союзе.

Также на совещании “определили необходимость выработки в ближайшее время специальной процедуры реагирования на заведомо недостоверные сертификаты соответствия, выданные в одной стране заявителям из другой страны-члена ЕАЭС. Договорились сформировать специальную структуру в рамках ЕАЭС, которая бы более активно реагировала на практику деятельности органов по аккредитации и с ее учётом корректировала содержащиеся в техрегламентах правила выдачи сертификатов. Кроме того, условились по ряду вопросов дальнейшего развития и гармонизации процедур аккредитации в наших странах”, – отметил руководитель Росаккредитации А.Херсонцев.

Вернуться к списку новостей

Открытие Испытательного Центра Certification Group

Испытательная лаборатория "ЛСМ-пожлаб"