Россия

×
×

Российская делегация на ежегодном заседании Генеральной ассамблеи ISO

13.09.2016


С 9 по 14 сентября в Пекине (КНР) проходит Неделя ИСО, центральным событием которой традиционно становится ежегодное заседание Генеральной ассамблеи ИСО.
В этом году Ассамблея пройдет уже в 39-й раз.

К обсуждению предложены стратегические вопросы, связанные с участием института государства в стандартизации, и стратегически важных тем для процессов в мировой экономике. Особое внимание планируется уделить областям IT-технологий, современным инструментам в области разработки стандартов. Представители стран обсудят наиболее перспективные направления, связанные с развитием стандартизации в высокотехнологичных сферах экономики, рассмотрят региональные кейсы.

Ключевые брейкаут-сессии посвящены обсуждению участия органов государственной власти в стандартизации и разрабатываемым в ИСО стандартам, которые могут оказать влияние на развитие международных рынков.

Среди участников российской делегации, наиболее напряженная повестка сформировалась у руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексея Абрамова.

В рамках мероприятий Генеральной ассамблеи, Росстандартом были заключены двусторонние Меморандумы о взаимопонимании по сотрудничеству в области стандартизации с Администрацией по стандартизации Китайской Народной Республики (SAC), а также с Бразильской ассоциацией технических стандартов (ABNT).

Это важный шаг на пути сближения стандартов стран-участниц БРИКС, направленный на развитие сотрудничества в области стандартизации и устранение технических барьеров в торговле и торговых отношениях между государствами. В том числе, документами предусматривается обмен сведениями о национальных системах стандартизации и проектах национальных стандартов на различных этапах разработки, расширение сотрудничества в области образования и подготовки специалистов в сфере стандартизации, а также интенсификация разработки и реализации совместных проектов в профильной сфере.

Вернуться к списку новостей

Открытие Испытательного Центра Certification Group

Испытательная лаборатория "ЛСМ-пожлаб"