Россия

×
×

Развитие программы RFID-маркировки

27.03.2017

В ходе итогового заседания коллегии Минпромторга, Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с предложением устанавливать электронные чипы в обувь, древесину и авиакомпоненты.

Цель нововведения будет той же, что и в случае с меховыми изделиями, - убрать с рынка контрафактную продукцию. Итоговой задачей программы является создание Единой системы маркировки товаров в ЕАЭС

Пилотный проект маркировки меховых изделий RFID-метками на добровольной основе стартовал 1 апреля 2016 года; обязательной маркировка меховых изделий стала 12 августа. К моменту внедрения, доля контрафактных мехов на рынке ЕврАзЭС достигала 70%; к настоящему моменту, по прошествии полугода, эта цифра снизилась до 30-35%, что демонстрирует однозначную эффективность электронной маркировки изделий.

В том числе, со всех маркированных товаров в полном объеме уплачиваются все налоговые и таможенные платежи. А "если товар не маркирован, то оборот такого товара будет запрещен, и таким образом будет дополнительно обеспечено исполнение налогового и таможенного законодательства, причем не только в РФ" - пояснял в конце прошлого года замминистра финансов Илья Трунин.

Внедрение маркировки меховых изделий в 2016 году принесло федеральному бюджету дополнительные 500 млн рублей.

Сертификация продукции легкой промышленности.

Вернуться к списку новостей

Открытие Испытательного Центра Certification Group

Испытательная лаборатория "ЛСМ-пожлаб"

© 2016-2019 Certification Group