Россия

×
×

Правительство РФ вводит с 1 июля временное ограничение ввоза озоноразрушающих веществ

10.06.2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства о временном ограничении с 1 июля этого года ввоза озоноразрушающих веществ на территорию России. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

«Установить с 1 июля по 31 декабря 2016 года количественное ограничение (квоту) на ввоз в Российскую Федерацию озоноразрушающих веществ, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденного решением коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 года № 134 «О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования», — говорится в постановлении.

Ограничения не распространяются на юридических лиц или предпринимателей, которые до 15 июня этого года успели подать в Росприроднадзор заявление о ввозе озоноразрушающих веществ. При это количество импортируемых веществ должно строго соответствовать заявленному.

Распоряжение подписано в целях обеспечения выполнения обязательств России по Венской конвенции об охране озонового слоя от 22 марта 1985 года и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, от 16 сентября 1987 года.

Вернуться к списку новостей

Открытие Испытательного Центра Certification Group

Испытательная лаборатория "ЛСМ-пожлаб"