Россия

×
×

Очередной шаг к общему торговому пространству ЕАЭС: в Киргизии вступили в действие 18 Технических регламентов по подтверждению безопасности продукции

14.08.2017

Теперь в Республике действуют те же требования к производству, хранению, эксплуатации и перевозке товаров, что и в других странах-участницах ЕАЭС.

В Республике Киргизия вступили в силу 18 новых техрегламентов по соблюдению единых требований к продукции в странах Евразийского экономического союза. Большая их часть касается безопасности пищевой продукции: в части требований к маркировке, безопасности мясной и молочной продукции, фруктовых и овощных соков, масложировой продукции, а также специализированного диетического питания, ароматизаторов, пищевых добавок и других ингридиентов. Остальные десять регламентов будут действовать в отношении легкой промышленности и мебельной продукции. Национальные же  технические регламенты, после введения новых правил, теряют свою силу.

Регламенты имеют прямое действие на территории стран, входящих в ЕАЭС, что  позволяет устранять технические и административные барьеры в межгосударственной торговле. Теперь производимая в Киргизии продукция сможет иметь хождение на всей территории ЕАЭС; будет избавлена от дополнительных процедур оценки соответствия и имеет право маркироваться единым знаком обращения ЕАС.

Всего же за два года со вступления Киргизии в Евразийский экономический союз, в стране начали действовать 35 Технических регламентов, т.е. страна готова выступать полноценным участником межгосударственного товарного рынка.

Холдинг Certification Group, один из немногих среди провайдеров сертификационных услуг, имеет Представительство на территории Республики - будем рады видеть Вас в числе наших клиентов и партнеров!

Вернуться к списку новостей

Открытие Испытательного Центра Certification Group

Испытательная лаборатория "ЛСМ-пожлаб"

© 2016-2019 Certification Group