Россия

×
×

Минпромторг: старт программы поддержки российских производителей оборудования для перерабатывающей и пищевой промышленности.

30.05.2017

Программа утверждена постановлением Правительства РФ No 547 от 10 мая 2017 года. 

Российские производители смогут рассчитывать на субсидия в случае, если предоставят потребителям пятнадцатипроцентные скидки на машины и оборудование, произведенные не раньше прошлого года, по договорам поставки, заключенным в 2017 году. Продукция, на которую действует разработанная программа, включает в себя более трёхсот наименований машин и оборудования.

Основным критерием для получения поддержки в рамках указанного механизма является наличие подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации в соответствии с требованиями, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719.
 
С целью получения данного подтверждения в соответствии с приказом Минпромторга России от 12 ноября 2015 г. № 3568 "Об утверждении Порядка подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации …" предприятиям необходимо подготовить и представить в Минпромторг России заявление с приложением необходимого комплекта документов.

Подобная программа - достаточно реальный шанс получить государственную поддержку компаниям производственного сектора, многие из которых являются действующими партнерами Холдинга Certification Group в части проведения сертификации товаров, производства; внедрения СМК и многих других направлений сотрудничества.

Вернуться к списку новостей

Открытие Испытательного Центра Certification Group

Испытательная лаборатория "ЛСМ-пожлаб"